x

Новости

УЦСС анонсирует проведение архитектурного студенческого конкурса STEEL FREEDOM 2015

29 апреля 2015
УЦСС анонсирует проведение архитектурного студенческого конкурса STEEL FREEDOM 2015
1 сентября 2015 состоится старт второго национального архитектурного конкурса для студентов украинских ВУЗов.
STEEL FREEDOM является ежегодным проектом Украинского Центра Стального Строительства, направленным на популяризацию применения стальных конструкций в проектах коммерческой недвижимости путем развития молодого поколения архитекторов и проектировщиков. Основным заданием конкурса традиционно станет разработка оригинального архитектурного решения объекта недвижимости, демонстрирующего современный, новаторский подход, способствующий расширению использования, стали в строительстве.

В этом году организаторы конкурса планируют расширить его географию до 17 профильных ВУЗов, что даст возможность еще большему количеству молодых талантов со всей Украины проявить свои творческие способности в работе над конкурсными заданиями.

«Первый STEEL FREEDOM показал, что формат взаимодействия архитектора и проектировщика в создании проекта, а также исходные условия, максимально приближенные к реальности, являются наиболее успешным решением концепции конкурса, – рассказал Исполнительный директор УЦСС Сергей Шпак.
– В этом году мы планируем расширить перечень категорий и усовершенствовать подходы к проведению всех этапов STEEL FREEDOM, что сделает конкурс еще более интересным, а оценку работ конкурсантов максимально прозрачной и объективной».

Напомним, что в первом STEEL FREEDOM 2014 приняли участие 129 участников, 19 из которых стали финалистами конкурса. STEEL FREEDOM 2014 запомнился его участникам множеством тематических обучающих мероприятий, а также открытой защитой конкурсных проектов перед членами жюри – ведущими архитекторами Украины.

Справка
Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка металлостроения, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.
Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.
www.uscc.com.ua

STEEL FREEDOM – ежегодный национальный архитектурный конкурс для студентов, учрежденный УЦСС в рамках работы по популяризации стального строительства в Украине. Цель конкурса: Охватив все профильные ВУЗы Украины, дать возможность молодым архитекторам применить приобретённые навыки в проектировании и использовать сталь, как основной материал для конструкций с особым акцентом на инновацию в проектных решениях.
www.steelfreedom.ua