x

Новости

Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) намерен снизить стоимость огнезащиты в зданиях из стали

05 февраля 2014
Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) намерен снизить стоимость огнезащиты в зданиях из стали
4 февраля 2014 года в рамках работы Комитета по огнезащите стальных конструкций УЦСС состоялся круглый стол «Лучшие практики огнезащиты».
В ходе круглого стола ведущие специалисты отрасли обсудили перспективы увеличения объемов потребления огнезащитных материалов в Украине, проблемы и решения в области проектирования стальных конструкций в части огнезащиты, а также пути сокращения затрат при строительстве из металлоконструкций.

По словам руководителя комитета по огнезащите стальных конструкций УЦСС Константина Калафата, применение Еврокодов и европейских норм пожарной безопасности в Украине, а также дифференцированный подход к критической температуре стальных конструкций позволят достичь сокращения затрат на огнезащиту отдельных элементов на 30-40%.

По мнению экспертов отрасли в Украине имеется большой потенциал экономии на огнезащите при проектировании металлоконструкций, но этому мешает отсутствие нормативных документов понятных проектировщикам. При проектировании инженеры уделяют большое внимание расчету нагрузок и металлоемкости конструкций, при этом часто забывают о такой важной составляющей как огнезащита.

Первая встреча специалистов отрасли показала широкий спектр задач, решением которых предстоит заняться Комитету по огнезащите стальных конструкций УЦСС.


Справка
Константин Калафат – директор регионального испытательного центра безопасности строительных материалов и конструкций ООО «Донстройтест», член технического комитета стандартизации ТК 315 «Системы техногенной и пожарной безопасности зданий и сооружений» при Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. Константин является автором публикаций по вопросам качественных характеристик, применения и испытаний средств огнезащиты, а также новых разработок средств огнезащиты, используемых в Украине.

Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка металлостроения, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.
Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.
www.uscc.com.ua