x

Новости

Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств

05 сентября 2017
Новый подход к проектированию огнезащиты на объектах позволяет сэкономить до 40% средств
В рамках состоявшегося в конце августа открытого комитета по огнезащите стальных конструкций эксперты УЦСС на реальном примере показали эффективность дифференцированного подхода к расчету толщин огнезащитных покрытий.
Результаты расчета критической температуры несущих стальных элементов в соответствии с ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 на примере двухэтажного здания II степени огнестойкости с металлоемкостью 3400 т показали экономию огнезащитных материалов от 26 до 37 %.

«С 1 апреля 2017 г. вступил в действие ДСТУ-Н Б В.2.6-211:2016 «Проектирование стальных конструкций. Расчет конструкций на огнестойкость», позволяющий рассчитывать как огнестойкости незащищенных и защищенных стальных элементов, так и их критические температуры, которые, в свою очередь, влияют на толщину огнезащитных покрытий. Также необходимо отметить, что расчет критической температуры стальных конструкций осуществляется инженером-конструктором, который проектирует чертежи КМ и выдает исходные данные для дальнейшего проектирования огнезащиты», – сообщил Руководитель комитета по огнезащите УЦСС Константин Калафат.



Потребление огнезащитных материалов рынком Украины в 2016 году. Без учета рулонных и минераловатных покрытий отечественного производства. В общих цифрах квадратных метров.
По данным экспертов УЦСС, объем украинского рынка огнезащитных материалов для стальных конструкций в 2016 году составил около 300 т – огнезащитные краски и 200 т – огнезащитные штукатурки. При этом основными проблемами отрасли были названы фальсифицированная продукция, недобросовестная работа некоторых «лицензиатов» и фальсификация сертификационных испытаний.

В ходе мероприятия, участниками которого стали более 20 экспертов рынка стального строительства, были представлены итоги работы Комитета по огнезащите УЦСС, прошло обсуждение влияния дерегулятивных процессов и законодательных инициатив в сфере противопожарной деятельности Украины.



Справка
Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка стального строительства, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.
Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.
www.uscc.ua