x

Новости

Определен победитель STEEL FREEDOM в номинации для молодых архитекторов
11 декабря в Мариуполе команды-финалисты представили свои конкурсные проекты в категории «Создание проекта жилого дома в сегменте доступного жилья в г. Мариуполь» в рамках финала конкурса STEEL FREEDOM в номинации для молодых архитекторов.

В этом году STEEL FREEDOM расширил свои горизонты запуском дополнительной номинации для практикующих архитекторов и конструкторов до 35 лет, перед которыми была поставлена ответственная задача - создание первого в Украине проекта жилого дома в металлическом каркасе с дальнейшей его реализацией. Заказчик проекта – мэрия г. Мариуполь.

Три команды финалистов М96, М80, М95, а также три команды участников, приглашенные заказчиком - городским советом г. Мариуполь, презентовали жюри и гостям свежие и смелые архитектурные замыслы с применением стальных решений с учетом многофункциональности, комфортности и энергоэффективности.

По результатам голосования жюри, победителем конкурса STEEL FREEDOM в номинации для молодых архитекторов в категории «Создание проекта жилого дома в сегменте доступного жилья в г. Мариуполь» и обладателем сертификата в 150 000 грн. стал проект:

M96
Щепетнов Дмитрий,
главный архитектор Praktika
Колмаков Евгений,
главный архитектор Praktika
Ворончук Николай,
архитектор Praktika
Цюпин Евгений,
главный инженер Praktika
2-е место и сертификат в 50 000 грн. получил проект:
M80
Тритко Сергей,
архитектор студии Bilas design
Третье место и сертификат в 50 000 грн. получил проект:
М95
Головатюк Алина,
архитектор «Ardis»
Организатором конкурса выступает Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства, при поддержке Группы Метинвест, компаний GreenCoat/SSAB, KRAFT, RUUKKI, Tekla/Trimble, Сталекс, ТПК, Sweetondale, а также Национального союза архитекторов Украины. Медиа-партнеры: Pragmatika, Architect, BuildPortal, DesignTalk, DomusDesign, Platforma, Proektant, Property Times, ProfBuild, ProfiDom, Vertaki, Изба, Капстроительство, Будівельний журнал, Соцпортал, КиевVласть, BusinessLifeToday.