x

Новости

Озвучены ключевые факторы успеха строительства из металлоконструкций

28 декабря 2017
Озвучены ключевые факторы успеха строительства из металлоконструкций
В ходе конференции металлостроителей Антон Захарченко, Исполнительный директор Укрсталь Конструкция, рассказал о способах повышения эффективности цепочки ценности отрасли стальных конструкций
В своей презентации топ-менеджер одного из крупнейших производителей металлоконструкций в Украине проанализировал, почему заказчики строительства выбирают металлоконструкции и в каких случаях принимают решение в пользу альтернативных решений, как участники отрасли и другие рекомендатели влияют на процесс принятия решений, кто из участников стального проекта имеет наибольшее значения для его успешной реализации.

«По нашему мнению, ключевыми участниками проекта являются группа управления проектом, от которой зависит качество планирования, а также – самое главное – команда проектирования, закладывающая все идеи, решения и концепцию на этапе проекта, – сообщил Антон Захарченко.
– Три основных принципа успешного проектировщика: минимальная металлоемкость при четком понимании, как эффективно произвести и как удобно смонтировать конструкции».

Отдельно Антон Захарченко остановился на проблемах проектирования каркасов, среди которых выделил несогласованные решения проекта и нетехнологичные решения по изготовлению, а также проблемах при проектировании ограждающих конструкций.

По мнению эксперта, для решения отраслевых проблем в первую очередь необходимо изменить систему подготовки кадров для отрасли, прежде всего речь идет о подготовке проектировщиков и проведении обучающих мероприятий для менеджеров проектов. Для проектировщиков нужно изменить и расширить учебные программы ВУЗов, готовить новые учебные пособия, повышать квалификацию преподавателей, улучшить систему повышения квалификации проектировщиков, наладить программы взаимодействия проектных организаций с заводами-производителями несущих и ограждающих конструкций. Важно также обучать проектированию по Еврокодам и создать систему лицензирования, которая будет признаваться в странах ЕС. Это долгосрочные проекты.

В краткосрочной перспективе важно улучшить взаимодействие внутри самой отрасли: проводить мастер-классы, семинары-практикумы, обучающие курсы и вебинары об актуальных вопросах проектирования для проектировщиков и специфике управления стальным проектом для руководителей проектов от ведущих участников отрасли; организовать стажировку студентов-выпускников на проектах в стадии реализации.

Также эксперт высказал ряд пожеланий поставщикам металла и ограждающих конструкций.

Справка
Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка стального строительства, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.
Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.
www.uscc.ua