x

Новости

При поддержке УЦСС издана публикация Стальные конструкции в архитектуре
Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства выпустила третье издание Стальные конструкции в архитектуре, исправленное и дополненное. Книга подготовлена Артемом Билыком, руководителем инженерного центра УЦСС в соавторстве с Марком Лоусоном, профессором в области строительных систем Университета Cуррея (Великобритания).

В публикации наведены общие принципы и примеры применения стальных конструкций в современных зданиях с архитектурной точки зрения, общая информация о различных видах несущих элементов, типах каркасов и узлов зданий, рассмотрены варианты эффективных конструктивных решений, таких как сварные, тонкостенные, перфорированные конструкции, представлен обзор ограждающих и второстепенных конструкций. На иллюстрированных примерах показаны различные способы использования стали для выбора конструктивной формы здания и достижения максимальной архитектурной выразительности.

Публикация Стальные конструкции в архитектуре будет полезна студентам архитектурных специальностей и практикующим архитекторам при эскизном и вариантном проектировании, а также как источник информации для создания новых образов и идей.