x

Новости

Стальное строительство продолжает активный рост

13 сентября 2017
Стальное строительство продолжает активный рост
В первой половине 2017 года объемы производства металлоконструкций в Украине выросли на 20% по отношению к аналогичному периоду 2016 года.
Последние два года доля стального строительства на рынке коммерческой недвижимости показывает существенный рост. Однако на фоне высоких цен на металлопрокат эксперты УЦСС ожидают, что доля стали в сегменте нежилых зданий в 2017 году снизится до 52,7%, а в общем по строительной отрасли составит около 9,2%.


Строительный рынок и доля стального строительства, 2010-2017 годы

«При сохранении текущих тенденций на строительном рынке мы ожидаем, что объемы производства металлоконструкций по результатам 2017 года вырастут на 15% (до 85 тыс. т) в сравнении с 2016 годом. При этом рост потребления металлоконструкций на внутреннем рынке к концу 2017 года мы прогнозируем на уровне 12% (до 75 тыс. т.)», – прокомментировал ситуацию на рынке Исполнительный директор УЦСС Вячеслав Колесник.



Производство металлоконструкций, 2010-2017 годы


Потребление металлоконструкций, 2010-2017 годы

По оценкам специалистов УЦСС, на сегодня только 75% производителей металлоконструкций отчитались об активном производстве, а 6 участников рынка показали объемы производства более 2 тыс. т.

Справка
Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка стального строительства, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.
Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.
www.uscc.ua