x

Новости

Стальные решения незаменимы при сложных проектах реконструкции – Артем Билык

12 марта 2018
Стальные решения незаменимы при сложных проектах реконструкции – Артем Билык
15 февраля в рамках Reconstruction, Renovation, Revitalization Forum Руководитель Инженерного центра УЦСС Артем Билык рассказал о преимуществах стальных решений для реконструкции объектов недвижимости на примерах реальных кейсов.
Форум является новым проектом ассоциации экспертов рынка недвижимости URE Club, в рамках которого проходят презентации и обсуждение ключевых проектов по реконструкции на украинском рынке.

Артем Билык
рассказал о реконструкции исторического здания в центре Киева, в ходе которой с помощью эффективных стальных решений была решена двойная задача – усиление аварийного ригеля по контуру стен фасада и освоение подземного пространства. Это позволило увеличить высоту подвального помещения и осуществить замену перекрытий повала и первого этажа с минимальными затратами времени и денег. Отдельно отмечено, что благодаря применению высокопрочных сталей была достигнута физическая осуществимость проекта и компактность использованных сечений.

Еще одним кейсом спикера стала история проекта капитального ремонта киевского Дома профсоюзов на Майдане Независимости после пожара в 2014 году. Благодаря применению стальных конструкций удалось не только спасти и восстановить здание, а и обновить его функционал с одновременным увеличением комфортности объекта.

По словам Артема Билыка, основными преимуществами применения стальных конструкций при реконструкции зданий являются:

  • Высокая надежность и предсказуемость работы
  • Малые сечения и собственный вес
  • Заводское изготовление значительной части деталей и малоэлементость
  • Гибкое применение за счет сварки на площадке
  • Скорость возведения
  • Долговечность и пригодность к дальнейшим реновациям
  • Выразительность в интерьере

Справка
Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка стального строительства, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.
Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.
www.uscc.ua