x

Новости

Участники STEEL FREEDOM разработают концептуальный проект ЖК в металлическом каркасе

Заказчики строительства ожидают от участников конкурса смелых и оригинальных решений при подготовке проектов жилого комплекса бизнес-класса Alfa Residence в г. Днепр.

Согласно конкурсного задания участникам STEEL FREEDOM 2019 необходимо создать проект жилого комплекса Alfa Residence в составе уникального мультифункционального комплекса Alfa Mall (г. Днепр, Запорожское шоссе, 25). МФК Alfa Mall - это сочетание супер-регионального торгового центра Alfa Mall и жилого комплекса Alfa Residence, состоящий из пяти домов бизнес-класса.

При реализации проекта студентам необходимо придерживаться основных условий архитектурно-планировочных решений:

  • ЖК Alfa Residence должен состоять из пяти домов бизнес-класса с общей площадью квартир не менее 52 000 тыс. кв. м.
  • Максимальная этажность – 25 этажей
  • Подземный паркинг – 2 этажа
  • Применение металлоконструкций в каркасе зданий и отделке (фасадные панели, кассеты, металлические декоративные элементы и др.)

Скачать конкурсное задание

Исходные данные для разработки проекта предоставлены компанией UTG Residence, девелопер проекта - DC Evolution.

Роман Савченко, генеральный директор компании UTG Residence про поддержку молодых талантов и ожиданиях по разработке проекта:
«Этой весной мы анонсировали строительство крупнейшего многофункционального комплекса Alfa Mall в Днепре, в состав которого войдет 105-тысячный торговый центр и ЖК Alfa Residence. Мы приглашаем студентов стать частью этого грандиозного проекта и предложить оригинальное концептуальное решение жилого комплекса Alfa Residence, который станет символом нового качества жизни в Днепре. Такие конкурсы, как Steel Freedom, прекрасная возможность для студентов продемонстрировать свои таланты и реализовать самые смелые идеи. Мы всецело поддерживаем подобные инициативы, поскольку уверены, что коллаборация участников рынка, экспертных ассоциаций и креативных студентов позволяет создавать яркие и запоминающиеся проекты и выводить рынок на новый уровень».

Андрей Рижиков, СEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution рассказала почему приняли решение подать проект на конкурс:
«Мы с интересом наблюдаем, как сегодня развивается рынок стального строительства. Если применение стали в проектах коммерческой и промышленной недвижимости распространено достаточно широко, то слова «жилье» и «сталь» в одном предложении встретишь нечасто. ЖК Alfa Residence может стать примером первого в Украине ЖК, реализованного с использованием стального каркаса. В прогрессивном мире более 50% жилья возводится из стали, у нас же в силу то ли сложившихся устоев, то ли предубеждений таких проектов нет вовсе. Именно поэтому мы подали ЖК Alfa Residence на конкурс Steel Freedom, в рамках которого вместе с организаторами и участниками-конкурсантами намерены совершить прорыв в сознании потребителей и профессионального сообщества. Мы уверены: пришло время развенчать миф, что строить жилье из стали дорого и сложно».

Напомним, что регистрация участников конкурса STEEL FREEDOM 2019 стартует 1 сентября и продлится до 30 сентября. Срок подачи проектов до 6 ноября.

Организатором конкурса выступает Ассоциация Украинский центр стального строительства.
Генеральный партнер конкурса: Группа Метинвест.
Официальные партнеры: GreenCoat/SSAB, Tekla/Trimble, Сталекс, Vikant, ЛІРА-САПР.
При поддержке: Национального союза архитекторов Украины.