x

Новости

УЦСС популяризирует идею повышения стандартов качества металлической кровли и фасадов в среде украинских профилировщиков

13 ноября 2017
УЦСС популяризирует идею повышения стандартов качества металлической кровли и фасадов в среде украинских профилировщиков
Исполнительный директор УЦСС Вячеслав Колесник выступил перед ведущими производителями изделий из тонколистового проката с покрытием в ходе ежегодной конференции «Модуль-Украина: развитие и перспективы».
Вячеслав Колесник
рассказал о деятельности Комитета по кровле, фасадам и ЛСТК в рамках УЦСС, о сервисах, направленных на повышение конкурентоспособности участников Ассоциации, о статистике потребления, импорта и производства рулонного металла с цинковым и полимерным покрытием.

Отдельное внимание было уделено существующим проблемам рынка ограждающих конструкций и способам их решения. В частности, докладчик подробно рассказал о разработке нового стандарта на металлочерепицу и профнастил «Вироби металеві тонкостінні з захисно-декоративним покриттям для будівництва», в котором планируется установить конкретные требования к допускам по толщине изделий, массе защитного покрытия, толщине и качественным характеристикам полимерного покрытия. Также планируется ввести обязательную маркировку изделий, что в совокупности с разделом по проверке качества позволит четко проверить продукцию на соответствие требованиям стандарта и будет служить защите как конечных потребителей, так и добросовестных производителей металлочерепицы и профнастила.

Исполнительный директор УЦСС призвал всех производителей, выпускающих качественную продукцию, объединиться в рамках УЦСС для совместной работы над повышением стандартов качества на рынке и увеличением потребления стали в ограждающих конструкциях.

Отметим, что мероприятие организовано единственным на данный момент действующим в Украине производителем проката с полимерным покрытием, компанией Модуль-Украина и объединило около 40 компаний-переработчиков стали с покрытием.

Справка
Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка стального строительства, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.
Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.
www.uscc.ua