x

Новости

УЦСС создаст единый ресурс с ассортиментом металлопродукции для проектировщиков

06 марта 2018
УЦСС создаст единый ресурс с ассортиментом металлопродукции для проектировщиков
13 февраля в рамках проекта УЦСС по информированию проектных организаций об ассортименте металлопроката, доступного на рынке Украины, состоялась встреча Исполнительного директора УЦСС Вячеслава Колесника и Начальника отдела продаж Метинвест-СМЦ Александра Гриня с руководителями отделов Украинского института стальных конструкций им. В.Н. Шимановского.
Александр Гринь представил перечень стандартного сортамента, который постоянно доступен для заказчиков со складов Метинвест-СМЦ (скачать). Данный перечень будет размещен на специальной странице на сайте УЦСС и будет постоянно обновляться.

В настоящее время Метинвест-СМЦ развивает центральный склад компании в г. Днепр, что позволит обеспечить доступность всего выше перечисленного сортамента и доставку его на региональные склады в сокращенные сроки.

Метивест-СМЦ по инициативе УЦСС планирует развивать сервисы для проектных организаций. Пока в тестовом режиме будет работать горячая линия для специалистов Украинского института стальных конструкций им. В.Н. Шимановского. Если опыт окажется удачным, горячая линия будет открыта для всех инженеров-проектировщиков.

Представители Украинского института стальных конструкций им. В.Н. Шимановского озвучили необходимость создания единого открытого источника для получения информации о доступном ассортименте металлопродукции строительного назначения.

«В рамках УЦСС мы планируем создать единый информационный ресурс на сайте для обеспечения проектных организаций информацией о доступном сортаменте не только компании Метинвест, а и других поставщиков металлопроката, – рассказал Вячеслав Колесник.
– Приглашаем присоединяться к инициативе УЦСС всех металлопроизводителей, а также поставщиков сортаментов, которые в Украине не производятся. Так, свою заинтересованность в таком проекте уже высказала компания Викант».

По итогам встречи специалисты Метинвест подготовили информацию о марках стали для толсто- и тонколистового проката, произведенного по гармонизированному евростандарту ДСТУ EN 10025, ч. 1-6, которые могут использоваться как альтернатива проката, произведенного по стандартам ГОСТ (согласно таблицы Г.5 ДБН В.2.6.-198: 2014) (скачать).

Справка
Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка стального строительства, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.
Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.
www.uscc.ua