x

Новости

В мае состоится обсуждение второй редакции ДСТУ на изделия из тонколистового проката

11 мая 2018
В мае состоится обсуждение второй редакции ДСТУ на изделия из тонколистового проката
24 мая Ассоциация Украинский Центр Стального Строительства проведет комитет по ограждающим конструкциям, в рамках которого состоится обсуждение второй редакции ДСТУ «Вироби металеві тонкостінні з захисним покриттям для будівництва» среди участников УЦСС и компаний, представляющих рынок ограждающих конструкций.
Стандарт разработан Украинским институтом стальных конструкций им. В.Н. Шимановского по инициативе УЦСС и устанавливает конкретные требования по качеству и маркировке для таких материалов, как металлочерепица, профнастил, внутренняя стеновая кассета и фальцевый профиль.

«ДСТУ устанавливает конкретные требования к толщине изделий - минимальная толщина 0,45 и допуск +/- 0,03 мм, минимальной массе металлизированного покрытия – 140 и 225 грамм/м2, минимальной толщине органического покрытия – 15, 25 и 35 мкм, маркам стали, из которых разрешено производить разные виды продукции, а также уточняет другие требования к декоративному покрытию.

Надеемся, что с помощью нового стандарта и других инициатив УЦСС мы сможем помочь в защите интересов потребителей и производителей качественных материалов для ограждающих конструкций», - отметил Вячеслав Колесник, Исполнительный директор УЦСС.

Комитет состоится 24 мая, с 14.00 по 16.00, по адресу ул. Болсуновская, 13-15, IQ Business Center, и открыт для участия членов Ассоциации, а также компаний, развивающих рынок ограждающих и фасадных конструкций – регистрация на мероприятие по ссылке.

Напомним, что полный перечень характеристик, которые будет регламентировать новый ДСТУ, игроки отрасли обсудили 27 сентября в рамках открытого комитета УЦСС по кровле, фасадам и ЛСТК