x

Новости

В марте Метинвест провел конференцию для потребителей оцинкованного проката с презентацией планов по развитию производства и освоению новых видов продукции

Компания Метинвест собрала в Кривом Роге около 80 участников из Украины и ближнего зарубежья в рамках конференции «Повышение качества и развитие рынка оцинкованного проката»

Участники конференции обсудили проблемы рынка и смогли задать вопросы представителям Группы Метинвест*.
«Сегодня состоялся непростой и интересный диалог по поводу клиентского сервиса и качества продукции. Уверен, что нас услышали, поняли и больше будут нацелены на решение вопросов, о которых сказали клиенты. Однозначно, профильные встречи, где появляется взаимопонимание, полезны для любого производителя», – подчеркнул участник конференции, исполнительный директор Ассоциации Украинский центр стального строительства Вячеслав Колесник.

В рамках встречи гости посетили предприятие Юнистил**, которое вошло в Группу Метинвест в августе 2018 года. На предприятии установлена современная линия горячего оцинкования производства южнокорейской Dongbu Machinery Company проектной мощностью около 100 тыс. тонн в год.

Юнистил производит оцинкованную листовую сталь диапазоном толщины – от 0,3 мм до 2 мм (с массой цинкового покрытия 80-275 г/м. кв.). Прокат востребован в строительстве сооружений, кровельных работах, автомобилестроении, изготовлении солнечных панелей.
Предприятие Юнистил производит оцинкованный прокат по европейским стандартам и отечественным ГОСТам. Часть продукции экспортируется в страны Европы.

«Мы планируем продолжить модернизацию линии. Это позволит проработать возможность выпуска проката с «нулевым узором кристализации», который востребован на рынке и подходит, в том числе, для покраски.

Кроме того, уже в апреле 2019 года наши технические специалисты выполнят опытное опробование производства проката марки S350GD с классом цинкового покрытия Z275. Этот продукт используется для изготовления легких стальных тонкостенных конструкций», – рассказал генеральный директор компании Юнистил Сергей Мирошниченко.
Юнистил гарантирует соответствие фактической толщины цинкового покрытия сертификату качества. Украинский потребитель постоянно сталкивается с фактами фальсификации со стороны поставщиков. Под видом качественного продукта в страну поступает импортный китайский прокат с толщиной покрытия 20-40 г/м кв, что можно проверить только в специализированной лаборатории.


Как сообщил на конференции директор по маркетингу Группы Метинвест Роман Курашев, в этом году компания продолжит улучшать клиентский сервис. «В Украине Метинвест обеспечивает минимальные сроки поставки*** продукции благодаря развитой сети металлоцентров. В 2018 году на базе Юнистила был сформирован буферный склад полуфабрикатов на 5 тысяч тонн. Это решение позволило сократить минимальный срок поставки: клиент может получить продукцию сразу, если она есть в наличии. Мы стараемся более гибко реагировать на запросы клиентов и выстраивать долгосрочную ценовую политику. Теперь у предприятий, которые долго ждут прокат из Китая, есть выбор. Мы предложили реальную альтернативу – здесь и сейчас», - пояснил Роман Курашев.

«Мне очень понравилась открытость компании Юнистил. Сегодня нам рассказали о существующих проблемах и о планах по их решению. Я, как потребитель смог обсудить с генеральным директором предприятия важные для моей компании специфические вопросы. Такой диалог, несомненно, приносит большую пользу. Наша компания занимается строительством солнечных станций. Сотрудничество с отечественным производителем, а не с импортером дает нам возможность существенно сокращать время, необходимое для реализации наших проектов», - сказал Андрей Васильев, директор компании Фотон Энерджи.


*Метинвест – отечественный производитель оцинкованного проката. Ежегодно Метинвест производит более 400 000 тонн оцинкованного проката в Украине, часть которого реализуется на европейском рынке. Производители – предприятия Метинвеста ММКИ и Юнистил

**Предприятие Юнистил запущено после консервации в декабре 2016 г. – до этого производственная линия Юнистил простаивала в течение 4 лет. В 2018 году предприятие вошло в группу Метинвест и восстановило серийное производство. На предприятии установлена современная линия горячего оцинкования производства южнокорейской "Dongbu Machinery Company" проектной мощностью около 100 тыс. тонн в год.

***В Украине Метинвест обеспечивает минимальные сроки поставки продукции благодаря развитой сети металлоцентров. В 2018 году, в рамках программы улучшения клиентского сервиса, на Юнистиле был сформирован буферный склад полуфабрикатов на 5 000 тонн. Это решение позволило сократить минимальный срок поставки с Юнистила до 2 недель. При заказе импортного проката из Китая сроки поставки в Украину составляют 8-10 недель.