x

Новости

В Украине будут гармонизированы все европейские стандарты на проектирование металлических конструкций

13 марта 2014
В Украине будут гармонизированы все европейские стандарты на проектирование металлических конструкций
11 марта 2014 года состоялось заседание Комитета по нормативно-технической деятельности Украинского Центра Стального Строительства (УЦСС), в рамках которого специалисты отрасли стального строительства обсудили проекты новой редакции ДБН на проектирование металлических конструкций, а также ДСТУ на производство и монтаж металлоконструкций. 
Как было отмечено в ходе обсуждения, деятельность УЦСС будет сосредоточена на двух ключевых направлениях – корректировка национальных стандартов с учетом применения современных технологий и материалов, а также гармонизация европейских норм на проектирование строительных конструкций. Такой подход позволит заказчику строительства в течение нескольких лет переходного периода с национальных стандартов на Еврокоды самостоятельно выбирать, по каким нормативным документам будет осуществляться проектирование объектов недвижимости, а производителям металлических конструкций даст время на адаптацию технологических процессов на соответствие европейским требованиям.

«Закрепление на законодательном уровне возможности применения инновационных технологий, а также требований на проектирование и производство стальных конструкций позволит потребителям металлоконструкций получать высококачественную продукцию, а производственным предприятиям повысить свою конкурентоспособность в равных рыночных условиях с европейскими компаниями, – сообщил Руководитель комитета по нормативно-технической деятельности УЦСС Владимир Адрианов.
– В ближайшие два года мы планируем провести работу по гармонизации в Украине всех европейских стандартов на проектирование металлических конструкций, а также выпустить серию технических публикаций и методических пособий по проектированию в соответствии с Еврокодами».

Следует напомнить, что разработчиком новой редакции ДБН на проектирование металлических конструкций, а также ДСТУ на производство и монтаж металлоконструкций выступил Украинский институт стальных конструкций имени В.Н. Шимановского при поддержке УЦСС. До конца марта 2014 года, в рамках работы Комитета по нормативно-технической деятельности УЦСС, будет проходить обсуждение этих нормативных документов, присоединиться к которому приглашаются все заинтересованные эксперты отрасли стального строительства.

Контакты для справок по работе Комитета по нормативно-технической деятельности УЦСС:
Татьяна Колчанова, директор по развитию УЦСС: +38-093-567-28-81; kolchanova.t@gmail.com.

Справка
Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка металлостроения, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.
Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.
www.uscc.com.ua

Украинский институт стальных конструкций имени В.Н. Шимановского – ведущий инжиниринговый институт в области проектирования металлических конструкций в Украине. Является базовой организация Минрегионстроя по координации научно-технической и проектно-исследовательской деятельности в отрасли металлостроительства в Украине, руководителем ТК-301 «Металлостроительство».
www.urdisc.com.ua