x

Деятельность

Европейские заказчики строительства готовы использовать металлоконструкции из Украины – итоги BUDMA 2016

08 февраля 2016
Европейские заказчики строительства готовы использовать металлоконструкции из Украины – итоги BUDMA 2016
Украинский Центр Стального Строительства принял участие в крупнейшей Международной строительной выставке Центральной Европы BUDMA 2016.
Удобное географическое расположение места проведения выставки, Познань (Польша), позволило объединить в одном месте заказчиков и поставщиков строительной продукции со всей Европы. За четыре дня проведения выставки на стенде УЦСС прошло общение с более чем 200 посетителями, большинство из которых целенаправленно искали партнеров в сфере стального строительства.

Высокая конкуренция на строительном рынке Скандинавии и Прибалтики вынудила строителей этих регионов обратить внимание на поставщиков металлоконструкций из Центральной и Восточной Европы с более доступным ценовым предложением. Так, за период проведения выставки, около 10-15% посетителей стенда УЦСС были представителями строительных и генподрядных организаций из Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии и прибалтийских стран, которые искали подрядчиков по производству металлоконструкций и готовы обсуждать сотрудничество с украинскими предприятиями.

Около 20% посетителей стенда УЦСС проявляли повышенный интерес к украинскому металлопрокату, считая, что в силу сложившейся конъюнктуры рынка ценовое предложение украинских металлургов может быть привлекательным для европейских компаний.

«В отличие от выставки в Казахстане, в рамках которой большинство посетителей проявляли общий интерес к украинским металлостроителям, многие посетители стенда УЦСС на BUDMA 2016 интересовались условиями поставок и монтажа металлических конструкций для конкретных проектов. Наиболее востребованными сегментами недвижимости в Польше являются производственные и складские комплексы, а также объекты инфраструктуры, – сообщила Директор по развитию УЦСС Татьяна Колчанова.
– Участие в выставке показало, что европейские заказчики строительства готовы использовать украинские металлоконструкции, а производители металлических конструкций из Европы – рассматривать украинские заводы в качестве субподрядчиков».

Выставка BUDMA 2016 прошла со 2 по 5 февраля и стала первым проектом УЦСС в 2016 году, направленным на увеличение экспорта украинских металлоконструкций на европейский рынок. Напомним, что в ходе проведения IV Национальной конференции участников рынка стального строительства, состоявшейся 3 декабря 2015 года в Киеве, объем только польского рынка металлоконструкций был оценен экспертами УЦСС в 1,2 млн.т (за 2014 год).

Справка
Украинский Центр Стального Строительства (УЦСС) – ассоциация участников рынка стального строительства, членами которой являются ведущие производители и дистрибьюторы стального проката, заводы по производству металлоконструкций, кровельных и фасадных систем, отраслевые проектные и научные организации, монтажные и строительные компании.
Миссией Украинского Центра Стального Строительства является продвижение стальных конструкций как предпочтительного материала строительства путем создания эффективных, инновационных решений для клиентов.
www.uscc.ua