x

Кейсы

Паркинг Addenbrookes University Hospital

Многоэтажный наземный паркинг открытого типа университетской больницы Адденбрукс в Кембридже, Великобритания
Многоэтажный наземный паркинг открытого типа университетской больницы Адденбрукс в Кембридже, Великобритания
Многоэтажный наземный паркинг открытого типа университетской больницы Адденбрукс в Кембридже, Великобритания
Многоэтажный наземный паркинг открытого типа университетской больницы Адденбрукс в Кембридже, Великобритания

9-этажный наземный паркинг открытого типа Университетской больницы Адденбрукс (Addenbrookes University Hospital) в Кембридже (Великобритания) расчитан на 1228 парковочных мест.

Здание паркинга включено в генплан развития Cambridge Biomedical Campus до 2020 года, а также отмечено статусом
Park Mark® Safer Parking British Parking Association
как безопасный паркинг, отвечающая требованиям стандартов Ассоциации начальников полиции (ACPO/S), предъявляемым к паркингам с целью сокращения преступности в автостоянках.

Местоположение Робинсон-уэй, Кембридж, Великобритания
Назначение Паркинг
Площадь здания по пятну 3 500 кв.м
Компания застройщик VINCI Construction (UK) Ltd


История
Addenbrookes University Hospital  В рамках 30-летнего договора концессии с Кембриджской университетской больницей британский оператор парковок - компания VINCI Park UK был привлечен к проектированию и строительству второго паркинга больницы, что позволило прибавить 1228 новых парковочных мест для посетителей, персонала и пациентов.

В связи с тем, что строительная площадка была расположена между двумя древними римскими поселениями, Кембриджской архиологической группой было проведено обследование местности, что позволило сохранить все древние артифакты.
Факты и цифры
Начало строительства 2012 г
Окончание строительства 31 июля 2014 г
Стоимость строительства £14 млн
Заказчик строительства Cambridge University Hospitals NHS Foundation Trust (Кембриджская университетская больница, Целевой фонд Национальной службы здравоохранения Великобритании)
Габаритные размеры (высота/длина), м 30,48 м (100 футов) / 111,252 м (365 футов)
Количество этажей над землей 9
Количество паркомест 1 228
Площадь здания по пятну, кв.м 3 500 
Фасад Алюминиевая фасадная система James&Taylor, площадью 7 500 кв.м
Архитектор Devereux Architects в содружестве с Allies and Morrison - разработка генерального плана развития Cambridge Biomedical Campus
Проектировщик Nightingale Associates
Подрядчик VINCI Construction (UK) Ltd.

Генплан Кембриджской университетской больницы


Конструктивные особенности

Несущие конструкции здания паркинга представлены рамно-связевым каркасом со стальными колоннами и главными балками двутаврового сечения.

Перекрытие – монолитное композитное по профилированному листу и второстепенным балкам.

Ограждение паркинга – металлическое сетчатое, высотой 1 м.  
Фасад
Алюминиевая фасадная система James&Taylor, площадью 7 500 кв.м, выполнена в виде витых панелей и весит более 100т. Разноцветные стороны фасадных полос, одна –  анодированный алюминий, вторая – порошковое покрытие ярко-желтого цвета, подчеркивают поворот ребер и обеспечивают визуальную связь с полями, окружающими площадку паркинга.

Горизонтальная облицовка фасадов опирается на специально разработанную дополнительную несущую конструкцию каркаса паркинга. Фасадная  система имеет 120 различных типов кронштейнов из нержавеющей стали, которые соединяют вертикальные стальные тавровые сечения и трубчатые сечения с прикреплеными металлическими пластинами.
Проектное решение фасадов максимально обеспечивает естественное освещение, увеличивает вентиляцию и обеспечивает защиту от дождя и интенсивного солнечного света.

Кровля и оборудование
Кровля паркинга – фальцевая, HydroStore Nutrimat Green roof system площадью 3 500 кв.м.

На крыше паркинга установлены фотоэлектрические солнечные панели общей площадью 750 кв.м, которые обеспечивают 20% энергообеспечения здания (для лифтов, освещения, оборудования паркинга).

Паркинг оборудован десятью зарядными точками (7кВт) для электромобилей и тремя для мотоциклов, системой противоскольжения Stirling Lloyd, а также системой утилизации стоков и рециркуляции дождевой воды.